Wildschweinfilet mit Äpfel und Calvados

Zutaten: 1 Wildscheinfilet, 6 Schalotten,1 Möhre,1 Porreestange, 1 Petersilienwurzel, 2 Äpfel, 3 Lorbeerblätter,3 Wacholder-Beeren, Majoran, Pfeffer, Salz, 1TL Holundergelee, Calvados

Zubereitung

Gemüse, 1 Apfel und 3 Schalottenzerkleinern, Abschnitte Vom Wildschwein ca 30g scharf anbraten,mit 250ml Wasser aufgießen, Gemüse, Zwiebeln, Äpfel, Lorbeer-Blätter, Wacholderbeeren, Holundergelee dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen und mind. 3 Std. köcheln lassen. Immer mit Wasser auffüllen, bis das der Sud ca. 1 Liter ergibt, anschließend sieben.

Wildscheinfilet mit Pfeffer und Salz würzen und in Butterschmalz scharf anbraten. Als Medallions ca 4 Minuten von jeder Seite. 3 Schalotten und 1 Apfel schälen und in Ringe schneiden,in der Pfanne mit dem Bratenfond andünsten.Nach und nach den Gemüsesud dazugeben und mit Calvados abschmecken. Anschließend die Soße mit Kartoffelmehl andicken.

Guten Appetit!